【地评线】守初心、担使命,擦亮党员这面鲜红的旗帜

2019-07-16 18:19 千龙网

打印 放大 缩小

7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。在强调严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度的同时,明确提出了“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”的新要求。

自6月以来,党中央全面启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召广大党员要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力在学习教育的过程中认真检视问题,抓好整改落实,让人民群众切身感受到主题教育活动带来的新变化、新气象。 显然,这次大会上总书记要求每名党员都要成为“鲜红的旗帜”,既是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次再部署、再升华,也是基于当前中国特色社会主义进入新时代的新形势,激励全体党员攻坚克难、奋勇拼搏的一次再宣传、再动员。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表中国最广大人民的根本利益。 只有让每一名党员始终牢记,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党的事业才能在一代又一代的传承中不断发扬光大。 从建党98年的发展历程来看,中国共产党能够从一支仅有50多人的小党壮大成为党员人数超过9000多万的大党,靠的是一代代中国共产党人前赴后继、勇于奋斗的精神。因此,在我们即将迎来全面建成小康社会的关键时期,在我们迈向新时代的新征程上,对于每一个党员而言,都要充分认识到“一个党员一面旗帜”的重要性,力争用每个人的行动,让这面旗帜鲜艳起来。

要成为“鲜红的旗帜”,离不开扎实的理论。对于千千万万普通党员而言,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,要进一步坚定理想信念,始终保持清醒理智,做政治上的明白人,对党永葆一颗忠诚、赤诚之心。

要成为“鲜红的旗帜”,也离不开良好的形象。我们常说“大就要有大的样子”,新时代的党员,既要有以人民为中心的为民形象,也要有真抓实干的务实形象,还得有拒腐防变的清廉形象。

要成为“鲜红的旗帜”,还离不开有力的担当。 新时代要有新气象,更要有新作为,面对改革路上的艰难险阻,面对人民群众对美好生活的新期盼,广大党员都要像张富清、黄文秀等时代楷模一样,一心为民、无私奉献、勇于担当,为党员这面旗帜提色增亮。

责任编辑:曹薇(QN0003)