北京:城管夜查工地 发现违规渣土车

2019-07-19 02:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:城管夜查工地 发现违规渣土车

据北京市城管局7月18日消息,2019年上半年,全市城管执法部门共查处施工工地违法行为14364起,同比上升76.4%,媒体通报施工扬尘执法情况5次,曝光违规工地82个。

7月17日晚,北京市城管执法局执法总队对群众诉求“闻风而动、接诉即办”,对工地未经批准夜间施工及超过批准时限施工进行专项执法检查。

当天23点30分,在海淀区马连洼北路,执法人员发现中国医学科学院北区建设工程工地灯火通明,工地内一台挖掘机正把挖出来的土方运到车上,施工现场停了十余辆准备运输渣土的车辆。

执法人员对渣土运输车一一进行了检查,发现有几台车并不是正规备案的建筑垃圾运输车辆。经过现场检查,施工方为北京建工集团有限责任公司,该公司现场不能出示夜间施工许可证,执法人员当场责令工地立即停止夜间施工行为,并将对其涉嫌存在违规夜间施工、使用未备案车辆运输渣土、施工现场土方未覆盖等问题进行立案调查。

据介绍,今年上半年,市城管局开展渣土车专项联合督导检查24次、轨道交通建设工程联合检查2轮次、点穴式执法5次;移送各行业主管部门案件5次269起,移送市税务局施工扬尘案件信息22条。

责任编辑:岳崎(QN0012)