北京下周交通预报:6个课外班集中区下午易拥堵

2019-07-27 13:53 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:6个课外班集中区下午易拥堵

暑期旅游高峰之中,北京除了房山十渡、古北水镇等地之外,清华北大周边也已成为交通热点地区。北京交管局昨天下午发布的下周交通预报显示,北大东门、清华西门,每天11时至17时,交通压力较大。各种课外班集中的区域,下午整点时段前后,也容易出现拥堵。

交管部门监测发现,工作日的上午,各主要医院,如儿童医院、儿研所、协和医院、北医三院、积水潭医院、同仁医院周边道路交通压力较大,如非前往医院,司机们可尽量绕行。

暑假开始及尾号轮换后,工作日早高峰7时30分至8时45分、晚高峰17时15分至18时30分交通压力最大,尤以东、西、北二环、三环,东、北四环,国贸、莲花桥、顾家庄、肖家河等桥区节点,京藏、京承、机场等高速公路交通更加典型。

暑假期间的各种课外班、兴趣班集中区域,成为了近期的新晋交通热点。近期,左安门、西直门、联想桥区、新兴桥区、苏州桥—为公桥区、建国门外大街等区域,将出现时段性拥堵,下午整点时段最为突出。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)