“中国好税官”现场交流活动在北京举行

2019-07-31 02:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“中国好税官”现场交流活动在北京举行

中新网北京7月30日电 奋进的征程,离不开榜样的指引和精神力量的支撑。7月30日下午,中央文明办、国家税务总局在北京联合举办了全国道德模范与身边好人(中国好税官)暨全国税务系统先进典型现场交流活动,分享了12位“中国好税官”代表的感人事迹。   

“税务队伍中每个人都有一颗金子般发光的心,每个人都是税收事业天空中璀璨的星!我们众志成城,携手前行,将最艰苦的旅途走成辉煌的通途,将最艰辛的岁月化作如诗般的时光,感谢你们!”交流活动现场,国家税务总局党委书记、局长王军深情致辞,向税务系统先进典型致以崇高的敬意。

王军指出,大家不忘初心、牢记使命,既见信仰信念,又见人格风骨,更见家国情怀和至诚大爱,燃起几十万税务人的磅礴力量。他表示,新时代呼唤新气象,新机构展现新作为,新征程引领新担当,当前税务系统已逐步形成一整套带好队伍、干好税务的机制体系,定会让吃苦者吃香、让有为者有位、让出力者出彩。

这次现场交流活动分为“向忠诚担当致敬”“向崇法守纪致敬”“向兴税强国致敬”“向中国税务人致敬”四个主体篇章,以人物推介、视频展播、现场访谈等形式,介绍了12位代表的感人事迹,引发了现场观众的强烈共鸣。

税务部门近年来大力加强精神文明建设,积极践行社会主义核心价值观,深入开展学习全国道德模范、网上“我推荐我评议身边好人”等活动,取得积极成效。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,税务系统充分挖掘优秀税务干部的先进事迹,注重发挥他们的榜样引领作用。

据悉,税务系统已累计有165名干部职工入选“中国好人榜”,这次参加现场交流活动的税务干部有在海拔4000米“生命禁区”忘我工作的李红菊、面对个人进退留转无私奉献的张农高、舍小家为大家在病魔考验中担当作为的李平……他们在巩固扩大国税地税征管体制改革成果、建设高素质专业化税务干部队伍、开启高质量推进新时代税收现代化新征程中,践行着中国税务精神,成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“活教材”。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)