北京中小学生讲述“我心中的冬奥”

2019-08-04 14:56 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中小学生讲述“我心中的冬奥”

2019年北京市中小学生“我心中的冬奥”演讲比赛总决赛日前举行。在各区、各学校选拔推荐的基础上,全市16个区及燕山地区的51名学生代表参加了市级总决赛。

本次比赛分为小学、初中和高中三个组别。在赛前,组委会专门组织参赛学生进行了为期4天的培训:参观北京冬奥组委,探秘鸟巢,并接受写作、表演和演讲等方面的专业训练。比赛中,参赛同学用自己的语言和视角讲述了身边的冬奥故事,让在场的成年人了解了他们心中关于祖国、关于北京这座双奥之城和关于奥运精神的感悟。

据了解,今年市教委联合市体育局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心等部门,以“追梦冰雪 冬奥有我”为主题,开展北京市中小学奥林匹克教育及冰雪进校园系列活动。除冬奥演讲比赛外,“模拟冬奥会”、奥林匹克冬令营、冬季奥林匹克体验日、冰雪运动嘉年华、冰雪运动冬令营、冬奥知识竞赛等活动也将陆续展开。通过系列活动的开展,营造校园冰雪运动氛围,为本市开展奥林匹克教育、普及冰雪运动打下良好基础。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)