七夕:北京商家各出新招营造节日商机

2019-08-07 01:01 北京青年报

打印 放大 缩小

原标题:今天是传统节日七夕 全市商家各出新招营造节日商机——

爱情广场千纸鹤 玫瑰点心上餐桌

8月7日是浪漫七夕节,京城也掀起了一股甜蜜爱意,近期各大商超、餐饮等场所早已做足准备,除相应折扣降价促销外,今年不少商家都竞相玩出新花样,增强情侣间互动体验,老字号还推出了“示爱”菜。作为中国传统最具浪漫色彩的节日,七夕也正在被越来越多的年轻人推崇。

由北京市商务局主办的2019妇女儿童消费月恰逢七夕,在此期间西单商场老字号精品荟将举办时尚老字号内购会及老字号甜蜜打卡赠礼活动;石景山万达广场为七夕准备了浪漫气球雨,每个气球中都有不同的礼品,在浪漫婚纱秀现场还能体验不同的婚纱风格;华润五彩城七夕优惠来袭,香水、服饰、美食、潮玩体验馆,让“现男友”心动;华联武夷购物中心推出情歌对唱、恰恰舞、DIY千纸鹤、购物满送甜蜜礼物等多项活动吸引周边社区和广大市民参与;城西的五棵松华熙购物中心打造了浪漫与甜蜜的爱情广场,用爱情同心锁留下约定,已经成为很多年轻人示爱的打卡圣地。

在七夕情人节来临之际,菜百首饰布置了七夕主题专区。消费者除了近距离地体验爱恋系列珍贵饰品,活动现场还设置最美承诺区、爱情银行区、照片打印区……在菜百主题活动现场,只要现场购买任意菜百首饰铂金首饰,均可进入“爱情银行区”领取“爱情存折”,写下对爱情的承诺。

今年七夕,鲁菜泰斗同和居、八大春之首的同春园饭店、华天二友居肉饼、惠丰饺子楼等各大老字号准备了各式各样的“表白”“示爱”菜品。

日坛同和居、月坛同和居和什刹海同和居会在七夕当天准备面点制作的“蓝色妖姬”、“红玫瑰”等。同时,店里还会为到店消费的情侣送上好吃好看的“心心相印”菜品一道。华天二友居肉饼会在七夕当天为到店消费的情侣们送上银耳莲子羹一份。惠丰涮肉馆则会为消费满287元的情侣们送上炒红果两份,通过送甜品、送实惠的方式来祝福情侣们日后生活甜甜蜜蜜。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李佳