开学首周 北京大屯城管多措并举保障校园环境秩序

2019-08-29 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

大屯执法队-8月26日-陈经纶中学嘉铭分校_副本

8月26日,大屯执法队在陈经纶中学嘉铭分校开展工作。千龙网发

千龙网北京8月29日讯  每逢新学期开学,总有一些商贩和商家瞧准“商机”来到学校附近,不是摆摊设点售卖文具和零食,就是擅自散发各种培训辅导广告等现象,不但影响周边环境秩序,更容易造成交通拥堵,给放学期间的广大师生带来安全隐患。

为此,开学首周,北京大屯城管多措并举重点保障学校周边环境秩序。

在加大巡查管理的执法力度上,突出上学、放学期间摆摊高峰时段学校周边的巡查管理,针对校园周边无证摊贩、散发小广告等高发点位,采取错时执法、人盯车巡手段,减少时间空隙和管理空白。

在接到学校周边无证摊贩、散发小广告等行为的举报投诉后,管片队员第一时间赶赴现场进行处理,并及时将处理结果回复举报人,做到“高效执法”。

同时,加强与校方的沟通联系,由校方负责加强对学生食品安全知识及保护市容环境义务的宣传教育,提高学生食品安全意识,共同营造打击学校周边违法行为的良好氛围。

据统计,此次行动共取缔流动摊贩6处,整治出店经营15处,清理乱张乱贴25处,规范非机动车停放49辆,拆除违规设置及破损广告牌3处。下一步,将继续加大对校园周边日常巡查次数及力度,在学生上、放学高峰时段对辖区学校周边秩序进行重点巡查、整治。(刘美君)

责任编辑:  作者:刘美君