京冀签署协议 冀患者在京15家医院就医享同等待遇

2019-08-30 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190830135955_副本

8月28日,北京市、河北省、北京冬奥组委在河北省保定市举行《北京2022年冬奥会和冬残奥会京冀医疗卫生保障合作协议》及《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》签约仪式。千龙网发

千龙网北京8月30日讯   近日,北京市、河北省、北京冬奥组委在河北省保定市举行《北京2022年冬奥会和冬残奥会京冀医疗卫生保障合作协议》及《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》签约仪式。北京市副市长卢彦、河北省副省长徐建培,以及北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席签约。

《北京2022年冬奥会和冬残奥会京冀医疗卫生保障合作协议》明确,京冀两地将就医疗服务、疾病防控、控烟、卫生监督、血液保障等冬奥会医疗卫生保障工作开展多方面、多角度的深度合作,实现医疗资源的优势互补和良性互动,进一步提升区域公共服务水平和民众满意度,进一步提升冬奥会两地、三赛区医疗卫生保障水平。

作为落实《京津冀医疗保障协同发展合作协议》工作内容的重要举措,当日,河北省医疗保障局代表河北省各统筹地区与北京市15家定点医疗机构签署《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》。

签署协议的15家医疗机构包括:北京儿童医院、解放军总医院第七医学中心(陆军总医院)、北京大学第一医院(北大医院)、首都医科大学附属北京同仁医院、中日友好医院、北京大学第三医院(北医三院)、北京大学人民医院、首都医科大学附属北京安贞医院、中国医学科学院阜外医院、北京大学肿瘤医院(市肿瘤医院)、北京协和医院、中国人民解放军总医院(301医院)、中国医学科学院肿瘤医院、中国人民解放军空军总医院、北京积水潭医院。

值得关注的是,为进一步推动两地医疗保障公共服务资源共建共享,根据协议,河北省在京就医患者在北京儿童医院、中日友好医院、北京协和医院等15家定点医疗机构就医,将执行参保地同级同类定点医疗机构待遇标准。(刘美君)

微信图片_20190830134933_副本

图为签订协议的15家医院名单。千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:刘美君