北京市公安局创建枫桥式派出所初选单位公布

2019-09-03 04:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:创建枫桥式派出所初选单位公布

北京市公安局昨天(2日)公布了23个创建“枫桥式公安派出所”初选单位。这些派出所都是在矛盾化解、平安建设、便民利民等方面,想实招、出实策、求实效的典型代表。

这23个创建“枫桥式公安派出所”初选单位分别是:东城分局天坛派出所、朝阳门派出所,西城分局牛街派出所、天桥派出所,朝阳分局常营派出所、朝外派出所、亚运村派出所、东风派出所,海淀分局海淀派出所,丰台分局西罗园派出所,石景山分局八角派出所,门头沟分局月季园派出所,房山分局东风街派出所、佛子庄派出所,通州分局永顺派出所、胡各庄派出所,顺义分局天竺派出所、后沙峪派出所,昌平分局沙河派出所,大兴分局亦庄派出所,平谷分局渔阳派出所,密云分局城关派出所,延庆分局八达岭派出所。

市公安局创建“枫桥式公安派出所”活动凸显出三大特色。市公安局全面推行党员社区民警兼任社区(村)党组织副书记制度,依靠群众、发动群众、组织群众,先后打造推出了“朝阳群众”“西城大妈”等群众工作品牌。首都公安机关始终把矛盾化解作为派出所工作的重要内容,不断推动形成了多部门协同、法理情融合的矛盾纠纷多元化化解机制,今年以来共有效化解各类社会矛盾3万余起。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙莹