北京大屯城管重拳整治共享单车无序停放

2019-09-04 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

aab4135b8f417e8922db4570dc5e959_副本

近日,北京市朝阳区大屯城管开展共享单车乱停乱放集中整治行动。千龙网发

千龙网北京9月4日讯  近日,北京市朝阳区大屯城管开展共享单车乱停乱放集中整治行动,旨加强辖区共享单车的管理,畅通道路交通、提高市容环境。

如何开展?大屯城管队深入社区,在辖区主、次干道上,组织社区居干、环境志愿者等向沿街店员、市民进行宣传,引导其规范停放。

同时,在文明劝导的基础上,将乱停乱放的非机动车、共享单车等搬放入位,对各类僵尸车,一律清拖至指定停车场。

此外,督促沿街商户落实“门前三包”,确保责任区内车辆停放整齐,实现市容环境整洁、文明,道路交通安全、有序。

“整治行动仍在继续。”大屯城管队相关负责人表示,接下来,还将研究制定相关配套措施,建立压力传递机制,完善非机动车乱停放问题及时发现、有效制止、快速响应的体制机制,加强宣传动员力度,提醒广大市民自觉遵守交通法规,文明停放共享单车,确保整治成效,杜绝反弹。

责任编辑:刘美君(QN0048)