国庆长假第六天 故宫游依旧火爆

2019-10-07 04:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:故宫游依旧火爆

昨天(10月6日)是国庆长假第六天,前往故宫博物院游玩的人流依旧火爆。每天限流8万人次的故宫,在前一天门票就已售罄。

9点过后,在太和殿前的广场上,记者发现这里早已是人头攒动,不少人举着自拍杆和家人合影留念。来自山东济南的赵先生带着全家人一起来逛故宫,赵先生说这是他们第一次来北京旅游,“爸妈说出趟门太花钱,我说这是咱们新中国70岁生日,一定要带二老去北京看看,看天安门广场,看升国旗,看故宫。”

据了解,国庆假期故宫博物院准备了不少精彩的展览。如“万紫千红——中国古代花木题材文物特展”在午门展厅展出,展览以花木欣欣向荣的灿烂、硕果成熟累累的盛景,向新中国成立70周年献礼。此外,汇集了全国9省市17家文博单位260余件馆藏珍品的“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明”特展,也正在故宫博物院武英殿展出。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张航