蓟门桥西北角过街天桥下常年乱停车

2019-10-16 07:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:过街天桥下常年乱停车

近日有市民反映,在北三环蓟门桥西北角的一个过街天桥下,每天都停着不少车辆,不仅占据桥下空间,其中有的车身还挡在人行道上,影响行人通行。这一现象已经存在较长时间,希望交通管理部门能够施划一些停车位,规范司机停车,保证道路正常秩序。

9月底,笔者来到蓟门桥一带实地查看。在蓟门桥西北角有一个名叫蓟门里的小区,距离小区不远处有一座行人过街天桥。桥下停着数十辆车,大多都是私家车,其中有几辆车的车头已经停到了桥下的人行道上,一旁路过的行人只能绕着车走。除了桥下停靠的车辆之外,在接近蓟门桥立交桥的北侧空地上,也停了一排车。为了避开行车道,这些车辆呈东西走向一字排开,车身两侧留出了通道。笔者发现,这些车辆停靠的位置正好位于主路和辅路之间,挡住了要出入主路或辅路的其他车辆。在这排车北侧的路边是一排底商,底商门前也停着不少车辆。

现场一位路人告诉笔者,乱停车现象已经有很长时间了,因为附近小区没有足够的停车位,所以不少司机将车停在了路边桥下和辅路上。他说,如果相关部门能够合理划定停车区域,引导司机规范停车,既不会影响交通,也能解决停车难问题,“如果只靠给违停车辆贴条,不能从根本上解决问题。”

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:百川