北京朝阳启动“北京书法艺术进校园”活动

2019-10-31 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191031152251_副本

10月30日,北京市文联、北京书法家协会在北京市朝阳区启动“2019北京书法艺术进校园”系列活动。千龙网发

千龙网北京10月31日讯(记者 刘美君)北京市文联、北京书法家协会30日在北京市朝阳区启动“2019北京书法艺术进校园”系列活动, 并于当日在朝阳区管庄文联举办了中小学书法教师研修培训开班仪式。

据介绍,“北京书法艺术进校园”活动旨在搭建一个由学生、书法教师、书法家共同参与的活动平台,通过一系列的书法活动,引导广大师生感受汉字和书法的魅力,激发其热爱汉字、学习书法的热情,传承和弘扬中华优秀传统文化,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入书法艺术进校园全过程。

朝阳区文联常务副主席兼秘书长金童表示:“我们举办这样的活动,就是要弘扬核心价值观、传播社会正能量、展示百姓精气神,希望能够让更多的人参与到书法活动中来,汇聚更多的力量共同传承传统文化,同时也让更多的人接受传统文化的滋养、得到精神上的洗礼和升华,使得中国传统文化的精髓不断得到发展和延续” 。

开班仪式由朝阳区书法家协会秘书长程度主持,北京书法家协会秘书长郭孟祥、朝阳区文联常务副主席兼秘书长金童、北京教育学院朝阳分院院长李军等致辞并作开班动员。

朝阳区教工委副书记王彪、朝阳区书法家协会主席沈莉、朝阳区管庄地区办事处副主任曹阳,以及来自朝阳区各个中小学校的50多名书法教师参加开班仪式。开班仪式结束后,朝阳区书法家协会主席沈莉女士就“中小学书法教育”进行了专题讲座,并现场与学员进行交流互动。

责任编辑:刘美君(QN0048)