x

全部频道

北京> 正文

T179次列车在京广铁路湖南永兴段脱轨,有人员受伤

2020-03-30 14:23 新京报

3月30日中午,由济南发往广州的T179次列车,途径湖南省永兴县境内时,发生脱轨事件,并有车厢起火。中国铁路广州局集团有限公司官方微博发布消息称,事因线路塌方,目前,受伤的铁路员工和旅客已送医得到治疗。

现场视频显示,一辆列车停在铁轨上,其中两节脱离轨道,稍远处有车厢起火,现场有明火和浓烟冒出。新京报记者查询到,从济南开往广州的客运火车车次中,T179次列车于12时11分时正好途经郴州。

新京报记者从郴州市委宣传部负责人处了解到,T179次列车在永兴县内发生脱轨,伤亡情况仍未知。

今日13时许,新京报记者从湖南郴州市应急管理局工作人员证实,从济南开往广州的T179次列车在郴州永兴县高亭司镇境内发生侧翻,有车厢脱轨,机头着火。该工作人员称,相关部门已派人前去处理,暂不清楚是否有人员伤亡。

郴州市120急救中心工作人员告诉新京报记者,已派出10辆救护车前往救援,伤者尚未送返医院。

中国铁路广州局集团有限公司官方微博发布消息称,京广铁路马田墟至栖凤渡区段因塌方致T179次脱线:今日11时40分,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次(济南至广州)列车运行至该区段时,火车司机发现后立即采取紧急制动措施,列车撞上塌方体,导致机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。铁路部门第一时间启动应急预案,抢险救援工作已经展开。经现场检查确认,事故未造成人员死亡,受伤的铁路员工和旅客已送医得到治疗,具体原因正在调查中。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记