x

全部频道

北京> 正文

对患者信息的公开有何法律依据?北京市卫健委释疑

2020-03-31 16:45 千龙网

千龙网讯 今天(3月31日)下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第六十七场新闻发布会。北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍了相关信息公开的法律依据。

对患者信息的公开有何法律依据?高小俊表示,传染病防治法规定,各级疾病预防控制机构负责相关工作。疾病预防控制机构属于政府信息公开条例规定的法律授权的公布相关信息的组织,所公开的信息适用于政府信息公开条例。依法公开信息可以警示公众做好个人防护,特别是提醒潜在的密切接触者关注个人状况。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记