x

全部频道

北京> 正文

赏花踏青,还往人多的景点挤吗?北京还有这些地方值得一看

2020-04-05 11:00 千龙网

4444444444444

2020年4月4日,清明时节,北京永定河休闲森林公园花香柳绿、万紫千红,呈现出春日胜景。千龙网发

清明小长假期间,市民游客踏青赏花的出行意愿日益增加。自疫情发生以来,北京市公园按照“能开则开”的原则,尽可能为市民提供遛弯儿解闷的开敞空间。特殊时期,大家其实没有必要到著名景点扎堆儿。

截至目前,北京市1000余家公园,疫情期间一直正常开放的占到90%以上。要提醒广大市民注意的是,有5家湿地公园目前仍处在闭园期,不接待游客。

北京世界公园恢复开放每日限流实名入园

4月5日起,北京世界公园恢复开放。据悉,公园每日接待量将不超一万人,客流瞬时游客量达到景区瞬时承载量30%,将采取限流措施。此外,公园采取网上实名购票方式,现场不售票。

据了解,以“缤纷世界 乐享春光”为主题的2020年北京世界公园“郁金香童话游春季”也同时开启。四月的北京世界公园满园春色,花团锦簇。玉兰、樱花、梨花、碧桃,海棠、连翘、丁香、郁金香等各色花卉迎春来袭。特别是世界公园万余支五颜六色的郁金香缤纷绽放,美不胜收。

据悉,北京世界公园每日开放时间为:8:30—17:00。每日接待游客量不超过:10000人,面向群体为符合北京市疫情防控要求的健康人群。如游客量瞬时达到景区瞬时承载量的30%,北京世界公园将采取限流措施。

公园采取网上实名购票方式,现场不售票。游客可通过“北京世界公园官方微信公众号”、“携程”、“美团”、“大众点评”、“八色谷”等电商平台进行网上实名购票。网络购票时,须填写本人姓名、身份证号、联系方式,且一人一票,一票一号。游客提前网络购票,现场在体温检测合格后,到园区电子取票处取票。

宇

2020年4月5日,清明小长假期间的玉渊潭公园。千龙网发

超九成市属公园对市民开放

自疫情发生以来,本市公园按照“能开则开”的原则,尽可能为市民提供遛弯儿解闷的开敞空间。

据市园林绿化局公园风景区处统计,全市1000余家公园,疫情期间一直正常开放的占到90%以上。未开放的93家公园,有的是出于森林防火需要例行关闭;有的是为保障候鸟迁徙;有的主要游览区域是室内空间,或者经营大型游览设施,易造成游人聚集。

要提醒广大市民注意的是,有5家湿地公园目前仍处在闭园期,不接待游客,分别是北京翠湖国家城市湿地公园、房山长沟湿地公园、大兴长子营湿地公园、海淀玉渊潭东湖湿地公园和大兴杨各庄湿地公园。位于城市核心区的什刹海西海湿地公园,出于疫情防控需要目前只接待周边居民。

7家市属公园已实施预约购票

清明小长假即将到来,市民到公园踏青赏花的意愿日益增加。为减少游客聚集游园,北京市公园管理中心进一步升级了游园限流疏导措施。记者了解到,北京市属11家公园在清明节期间将不举办任何传统民俗文化活动,7家市属公园全面实施网络预约购票措施,按照上午、下午两个时段限定门票数量。此外,北京市公园管理中心还与高德地图合作,推出公园游客密度指数实时查看服务,通过手机即可查询园内人流量大小,从远端引导市民错峰出行。

记者了解到,目前已有7家市属公园实施网络预约购票,分别是颐和园、北海公园、香山公园、景山公园、北京动物园、陶然亭公园和玉渊潭公园。按照上午、下午两个时段限定门票数量,游客可通过各公园微信公众号或“畅游公园”微信公众号预约购票平台,提前1到7天预约购票。

倡导市民就近就地赏花

“特殊时期,大家其实没有必要到著名景点扎堆儿。”市园林绿化局相关负责人介绍,这些年,全市利用疏解腾退空间在市民身边建设了一批绿色休闲空间,像大栅栏街道的百花园、菜市口的广阳谷城市森林、东城新中街城市森林,都是踏青赏花的好去处,离家近,也相对清静,可以满足市民放松身心的需求。

据统计,全市目前已建成的上千家公园里,有半数是近几年新建的休闲公园、城市森林、口袋公园等,全市公园绿地500米服务半径覆盖率已达到83%。而随着绿化水平的提高,碧桃、西府海棠、连翘、丁香、紫叶李、榆叶梅、玉兰等春花植物,在这些家门口的公园绿地里同样也能看到。另外,在四环至五环之间,全市还有上百座郊野公园;通州、大兴、昌平、平谷等11个新城建有滨河森林公园,都是赏花好去处。

相关新闻 

居庸关长城景区、明十三陵神路景区有序恢复开放

经昌平区人民政府批准,结合居庸关长城景区、明十三陵神路景区实际,以上景区自2020年4月4日(星期六)起有序恢复开放。开放时间每日09:00-16:00,开放范围:居庸关长城景区:开放居庸关长城3号、4号停车场,启用北关和四号车场售、检票处;游览区域:开放西山8号敌楼经东山长城至北关城楼区域;明十三陵神路景区:开放全部停车场,启用南门售、检票处;游览区域:景区全园开放,游客统一由景区南门入园,南北门出园。

市民可通过“居庸关长城”、“明十三陵”微信公众号、各电商平台以实名制网络预约方式购买景区门票。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记