x

全部频道

北京> 正文

快递100调研:快递员防疫物资改善 怕疫情更怕不让进小区

2020-04-10 02:54 北京青年报

来源标题:快递100调研:快递员防疫物资改善 怕疫情更怕不让进小区

快递复工快2个月了,快递是否已经全面恢复?快递员复工后防疫措施是否到位?3月23日到25日,国内领先的物流快递信息服务商快递100对平台上超过10万名快递员发起了《快递员复工防疫问卷调研》,从一线快递员侧来解读快递现状。

调研数据显示:在防疫方面,快递员口罩紧缺问题相比2月得到了缓解,45.9%的快递员储备口罩数量超过10个,累计近70%的快递员口罩储备超3个;针对快递恢复情况,59.4%的快递员认为现在快递仍未恢复正常水平,而快递员认为“不让快递员进入小区揽件派件”,是目前影响快递员工作的首要因素,甚至已经超过了疫情的影响。

快递100目前拥有超过100万注册快递员,为全国用户提供寄件服务,关注快递员生活工作,帮助快递行业健康发展,一直是快递100坚持在做的事情。针对快递员反馈的“进小区难”、“投诉多”的问题,快递100建议,在严格规范防疫措施的前提下,可适度开放小区入口管理,比如小区在快递员在收派快递的时候实行“健康码”认证制度、进入小区前进行体温监测等。同时,虽快递已逐步恢复正常,但快递员工作本身较为艰辛,呼吁社会互相体谅,遇到问题多沟通。

责任编辑:詹雨泉作者:姗姗

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记