x

全部频道

北京> 正文

北京市疾控中心:户外“撒欢儿”,九个细节得上心

2020-04-10 03:20 北京青年报

来源标题:户外“撒欢儿” 九个细节得上心

春暖花开,气温回升,北京新增本地新冠肺炎确诊病例连续为“零”。在家“憋”了俩月的你,是不是已经按捺不住要拥抱大自然的激动心情啦?不过,考虑到近期国际范围内疫情快速蔓延,北京市疾病预防控制中心建议市民朋友不要对狡猾的新冠病毒放松警惕。尤其是聚集过程中有的市民不戴口罩,相互间距离较小,缺乏自身防护意识,这有可能给病毒“可乘之机”。为此,北京市疾控中心提醒市民要注意九个细节。

1.在疫情防控期间,除上班、购买生活必需品以外,应尽最大可能减少外出,以居家生活为主。

2.如果确实具备户外活动条件,在保证不与他人近距离接触的前提下,可以根据气候条件,适当参加一些户外锻炼。

3.户外活动时要做好防护,酌情佩戴口罩,保持与其他人的距离至少在一米以上。同时,避免扎堆儿聊天、打牌、打麻将等面对面近距离活动。进入人群密集或密闭空间时,建议还是要佩戴口罩。

4.在进入公园、广场等室外开放场所进行户外活动时,应配合相关部门落实防控措施。

5.在外出活动时,要根据天气、气温等变化注意保暖,儿童户外活动时要注意活动量,避免高强度活动后受风着凉。

6.运动时还要特别注意选择在人员稀少、空旷的室外场地进行。尽量采用健步走等适合个人运动的形式,一般不进行篮球、足球、排球等团体性有身体接触的剧烈运动。

7.儿童应在监护人的陪同下外出活动,尽量不使用公用玩具和设施。尤其要注意手卫生,敦促儿童在游玩过程中,不要用手触碰口、眼、鼻。

8.在户外活动时,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用肘部或纸巾遮住。口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

9.户外活动回到家后,要及时脱去外套,清洗双手和脸部,适当地补充水分,注意保暖。

责任编辑:詹雨泉作者:李洁

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记