x

全部频道

北京> 正文

北京怀柔一季度空气质量全市第一 优良天数达83.5%

2020-04-10 09:56 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君 通讯员 范晓琦 万妍)记者从北京市怀柔区生态环境局获悉,截至3月底PM2.5累计浓度为41微克/立方米,排名全市第一,优良天数比例83.5%。

今年,怀柔区在做好疫情防控各项工作的同时,继续全力聚焦大气污染防治,制定了《怀柔区打赢蓝天保卫战2020年行动计划》,紧盯重点街乡镇开展“一对一”专项分析、每半月对全区各级道路随机抽测、对14类大气污染源进行综合管控等30项重点任务落实。

随着怀柔科学城各项目复产复工的积极有序推进,怀柔区重点加强了怀柔科学城内复工复产企业、工地扬尘管控工作。对具备土方作业的施工工地PM2.5、PM10实时监测,加密对怀柔科学城及周边乡镇联络线道路积尘监测频次,对于发现问题限期整改,督促落实。

据了解,怀柔区将各镇乡街道的PM2.5、道路积尘负荷浓度值等考核指标每月统计排名。截至目前,该区共开展6次道路积尘负荷监测并排名通报,全区道路积尘平均值从1月份的0.62克/平方米下降到最新的0.43克/平方米,下降比例达30.65%。

与此同时,怀柔区生态环境局还进一步强化环境执法监管,保持高压态势,严厉打击环境违法行为。加强对移动源污染排放监管,保持路查夜查力度不降。深入开展“点穴式”执法,严厉查处各类环境违法行为。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记