x

全部频道

北京> 正文

北京东风城管“三个加强”“抓好“三类场所”疫情防控

2020-04-10 15:30 千龙网

微信图片_20200410152832

千龙网讯  为做好疫情防控和复工复产工作,北京东风城管落实“三个加强”措施,一手抓疫情防控工作,一手抓复工复产工作,全力维护群众生命健康安全和地区环境秩序。 

一是加强落实复查。在前期全面排查、建立台账的基础上,加大复查力度,严格督促门店整改存在的问题,强化其防疫意识,落实防疫措施。第一时间对新复工单位进行检查,监督营业场所防疫相关条件落实,做到情况清、底数明,确保疫情检查无遗漏。

二是加强联合执法。与市、区城管局及乡防疫专班联合执法,互相补位、查缺补漏,做好实时动态更新。在检查落实防疫工作的同时,兼顾检查燃气安全、垃圾分类等,及时发现问题,及时整改。

三是加强宣传引导。社区宣传与日常宣传相结合,发挥一线执法的优势,在社区支援的队员与社区工作人员入户走访,张贴告知书,门店排查队员在执法检查工作时,主动宣传防疫工作,指导落实防疫措施。建立“三类场所”疫情防控微信群,实时发布并汇总动态信息。

截止目前为止,建立辖区“三类场所”台账136家。 4月以来,检查辖区“三类场所”126次,现场整改26次。

微信图片_20200410152818

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记