x

全部频道

北京> 正文

北京4月30日前将减免出租车“份子钱”

2020-04-11 00:13 新京报

来源标题:北京4月30日前将减免出租车“份子钱”

11日记者从北京市交通委获悉,为有效应对新冠肺炎疫情对北京市出租汽车行业影响,降低出租汽车驾驶员运营成本,鼓励出车运营,近日北京市交通委员会、北京市财政局联合发布出租汽车行业的支持政策。自2020年1月24日至4月30日,北京市出租汽车企业对承包经营的驾驶员给予减收承包金等支持措施。

出租汽车企业及个体工商户,对采用承包经营的驾驶员,按照单班车70元/日、双班车及纯电动巡游出租车110元/日的标准减收承包金;对处于运营状态的巡游出租车,每月既有的燃油补贴、岗位补贴全额发放。对鼓励驾驶员坚持运营并减收承包金的出租汽车企业,给予一定运营补贴。同时,出租汽车企业按规定享受疫情防控期间国家及北京市出台的适用于出租汽车行业的税收、社保、金融等方面支持政策。郊区区域运营电动小客车支持政策由各区政府研究确定;网约车企业自定激励措施,鼓励驾驶员出车运营,减轻驾驶员负担,确保驾驶员队伍稳定。

责任编辑:冯翀作者:裴剑飞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记