x

全部频道

北京> 正文

北京市高考期间接送考生车辆违反限号将不会被处罚

2020-07-05 01:00 新京报

来源标题:高考期间接送考生车辆违反限号将不会被处罚

北京高考将于7月7日至10日进行。昨日(4日),记者从北京交管部门获悉,高考期间交管部门将重点保障考场周边交通秩序,全市各考点周边共增设临时停车场地69处,新增临时停车泊位5930个。同时,高考期间接送考生车辆违反尾号限行的将不予处罚。

据介绍,为确保高考期间各考点周边交通秩序良好,北京交管部门提前谋划组织,逐校踏勘各考点周边交通条件,“一校一策”制定个性化维护疏导方案。同时,积极对考点及周边道路信号灯和在施工程情况进行排查,调整优化信号灯配时,对影响考场环境的占路施工予以停工,最大限度保障高考顺利进行。

针对今年高考期间自驾车接送考生增多的情况,交管部门提前根据各考点周边道路实际,积极会同各区政府、区教委、街道等单位最大限度在考点校周边开辟路侧临时停车位。全市各考点周边共增设临时停车场地69处,新增临时停车泊位5930个。

交管部门表示,高考期间(7月7日至10日),接送考生车辆违反尾号限行遇现场民警检查时,驾驶人可出示本年度高考准考证并进行说明,民警核实后予以放行;接送考生车辆被非现场记录违反尾号限行的,当事人可持本年度高考准考证到就近执法站窗口进行说明后撤销。

高考期间,交管部门还将启动高等级上勤方案,最大限度加强警力部署。考试期间,承担全市高考交通保障任务的交警全部实名上岗,全体交警及协管员提前到岗到位,对考点周边采取个性化交通疏导措施,强化秩序维护和交通疏导。在每场考试前,加强对重要路口、路段社会车辆的指挥疏导,强化对送考车辆的停车引导,进一步提高送考车辆通行效率。同时,考试期间交管部门还将加强视频巡视和警车巡逻,部署“首都铁骑”交警动态巡控,强化122报警台人员值守,遇有考生因车辆故障意外、交通事故或突发拥堵等紧急情况的求助,交管部门将及时予以帮助。

新京报记者 裴剑飞

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记