x

全部频道

北京> 正文

中考期间送考车辆不受尾号限行限制

2020-07-16 06:06 北京日报

来源标题:送考车辆不受尾号限行限制

今年的中考将于7月17日(周五)至7月19日(周日)进行。市交管局分析后认为,考点周边道路将在开考前和考试结束后出现车流集中的情况,其中6个考点集中区域及远郊考场集中的学校交通压力较大。警方表示,今年中考送考车辆,同样不受尾号限行限制。

今年全市共设考点248个。交管部门已针对各考点制定个性化疏导方案,部署专项维护岗位,考试期间启动高等级上勤方案,开辟临时停车区域,加强考点周边交通维护。

从考点分布情况看,海淀、朝阳、西城、东城考点多,中关村、东直门、地安门、广渠门、和平里、学院路等周边考点较为密集,可能出现区域车流集中的情况。

结合近期早高峰通行情况,17日车辆尾号4和9限行,交通压力大于其他工作日。预计送考—早高峰期间,京藏高速、京港澳高速、京通快速、机场高速等高速公路,东、西二环、三环,东四环、北四环、北五环、建外大街、菜户营南路、海淀南路、中关村大街-中关村北大街、万泉河路、莲石东路、科学院南路等道路也将出现行驶缓慢的情况。

18日(周六)、19日(周日),预计城区环路、万泉河路、建外大街、海淀南路、中关村大街-中关村北大街、科学院南路等将出现短时车流集中的情况。

由于城区道路通行能力有限,特别提示开车送考的家长朋友行至考点周边时,要服从交警及现场安保人员的指挥,送考生的车辆要做到即停即走,不要将车辆违法停放在考点周边道路上。

交管部门提示,今年中考考点比高考及近年中考考点都多,特别是一些学校名称中含数字的、本校与分校均设考点的特别容易混淆,一定要提前核对考试地点。如果遇到降雨,适当提早出行。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:安然

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记