x

全部频道

北京> 正文

北京全市58项次活动点燃全民健身热潮

2020-08-09 06:22 北京日报

来源标题:全市58项次活动点燃全民健身热潮

昨天,第四届北京市柔力球公开赛在地坛体育馆举行,来自全市各区的300多位运动员同场竞技。本报记者 饶强摄

8日是第12个全国“全民健身日”,北京市、区两级共开展58项次丰富多彩的线上及线下活动,点燃本市群众健身热潮。其中,第四届北京市柔力球公开赛共有53支队伍300余人报名参赛,为疫情后本市举办的首个市级线下全民健身活动。

本次“全民健身日”北京系列活动包括北京市柔力球公开赛、北京市全民健身科学指导大讲堂线上活动、“北京纪录”体能王线上挑战赛、2020(第七届)延庆徒步大会等十余项市级活动,号召更多市民参与到体育活动中来,培养自主锻炼的习惯,提高身体素质,树立顽强乐观、向上向善的生活态度。

第四届北京市柔力球公开赛昨天在地坛体育馆举行。比赛设花式和网式两大项,共6个小项,设高校组、中小学组、社会组三大组别。石景山区苹果园街道代表队队长周晶兴奋地表示,疫情期间自己一直在家锻炼,没想到今年的比赛还能按时举行,“再次跟队友、球友们聚在一起特别开心。通过这次疫情,更觉得有个好身体比什么都重要,通过锻炼提高免疫力,比吃什么药都管用。”

同时,本次公开赛还在晚间创新设置了精英直播赛板块。比赛结合“8·8北京体育消费节”,通过京东直播平台实时呈现,引导更多人了解柔力球项目、掌握科学健身知识、选择合适的健身器材,吸引更多人参与体育健身。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王笑笑

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记