x

全部频道

北京> 正文

冬奥延庆赛区明夏完成生态修复

2020-09-28 05:29 北京日报

来源标题:冬奥延庆赛区明夏完成生态修复

将剥离的表土搜集起来,重新覆盖在修复区域,进行“固土”,并撒上种子或种植树木,经过生态修复的区域,目前已经绿草如茵。记者昨天(9月27日)从市重大项目办获悉,北京2022年冬奥会延庆赛区生态修复工程目前已完成67%,明年夏季将全部完成。

延庆赛区位于小海陀山崇山峻岭之间,从建设之初就坚持生态修复与工程建设并重,建设单位北控集团组织专家编制生态修复规划方案,制定了54项具体措施,保护赛区自然资源,减轻施工带来的生态干扰。

延庆赛区生态修复工程由国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心及市政配套基础设施三部分组成。其中,国家高山滑雪中心修复面积占全部赛区的二分之一,主要包括雪道内部和雪道边坡生态修复、技术雪道边坡生态修复、建筑周边绿化及生态修复、索道沿线生态修复工作,工作面大、难度高。

记者昨天在现场看到,在通往高山滑雪中心的2号路上,项目人员有的正在栽种油树,有的正在操作喷播机,将植被喷射至需要修复的坡面上。而边上,今年春天修复完成的植被已经绿草如茵。

生态修复的效果正在显现。据悉,通过红外监测,一度消失的狍子和斑羚已经重新出现在延庆赛区内。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:任珊
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记