x

全部频道

北京> 正文

首儿所互联网诊疗可医保报销

2020-10-27 01:32 新京报

来源标题:首儿所互联网诊疗可医保报销

昨日(26日),首儿所通过“互联网+”医保资质审核,成为北京市第一家医事服务费实时结算,药品、检查检验线下医保结算的儿科医院。这次互联网诊疗系统升级,还开通了检验检查申请单、住院证开具和线上预约线下号源等功能。

保健科主任王琳表示,互联网诊疗为儿童保健医生和孩子的养育人提供了充分沟通的平台。儿童生长发育、心理行为、语言发展、营养状况等问题,都可以通过“云诊室”进行初步了解和沟通,给予家长后期是否需要继续检查、评估、随访观察甚至是挂号诊疗方面的建议,这样就可以避免盲目就医,减少医院人群聚集。

据介绍,今年年底前,首儿所还将实现检查检验项目线上预约、退约、改约,以及出院推送健康处方等功能。

新京报记者 戴轩

责任编辑:张驰(QN0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记