x

全部频道

北京> 正文

北京新增1例境外输入确诊病例,来自希腊雅典

2020-11-23 08:25 北京日报客户端

11月22日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;新增报告1例境外输入确诊病例。

某男,44岁,北京籍,在希腊雅典居住。2020年11月7日自希腊雅典乘坐CA864航班,于11月8日抵京,患者入境时经健康筛查核酸检测结果为阴性,经闭环管理送至集中隔离酒店。11月21日解除隔离医学观察前进行核酸检测,当日报告检测结果为阳性,即由120负压救护车转运至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已对其居住的集中隔离酒店进行消毒。

全市16区无报告病例天数情况

2月29日发生境外输入疫情以来

境外输入确诊病例来源国情况

当前全球疫情仍处于持续蔓延状态,我国部分地区出现散发病例,外防输入、内防反弹仍是当前疫情防控重点。特别提醒市民朋友,非必要不出境。如必须出境,请密切关注当地疫情防控信息,携带充足的防护用品,全程做好个人防护,保持安全社交距离,注意个人卫生。境外人员在乘国际航班抵京前应进行核酸检测,知晓健康状况,途中全程佩戴口罩,入境时严格遵守检疫、健康申报、隔离、健康管理等防控措施,14天内每日做好健康监测,出现不适症状要及时报告,规范就医。

(原标题:北京新增1例境外输入确诊病例)

来源:北京日报客户端

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记