x

全部频道

北京> 正文

北京特困救助供养年龄延长至18周岁

2020-12-05 01:17 新京报

来源标题:北京特困救助供养年龄延长至18周岁

日前,北京市民政局官网发布通知,要求进一步做好困难群众保障工作。通知明确,对因无法外出务工、经营、就业,导致收入下降、基本生活出现困难的城乡居民,凡符合低保条件的,全部纳入最低生活保障范围。对低收入家庭中的重病人员,按照低保标准的35%发放生活补贴。

此次通知调整了完善特困人员认定条件。将特困人员救助供养覆盖的未成年人年龄从16周岁延长到18周岁。

针对疫情防控常态化背景下困难群众面临的生活压力和救助需求,通知进一步强化临时救助的“救急难”作用。发挥街道(乡镇)临时救助备用金“小、快、灵”的优势,做到发现困难立即救助,有条件的地方可委托社区(村)直接实施临时救助。

新京报记者 马瑾倩

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记