x

全部频道

北京> 正文

北京:海淘包裹实现当日运抵当日配送

2020-12-05 04:50 北京日报

来源标题:海淘包裹实现当日运抵当日配送

时至年底,购物狂欢仍在继续,来自北京海关的数据显示,11月23日至今,北京海关共验放跨境电商零售进口商品31万余件,金额约8650万元,征收税款1137万元。

在今年的购物狂欢季中,海淘包裹以更快速度送到了消费者手中。“我们在跨境电商通关监管过程中进一步优化了‘共线分拣’模式,海淘包裹实现当日运抵当日配送。”首都机场海关快件处电商一科科长燕永生介绍,通过将海关监管要求植入快件企业分拣系统,实现混装的快件和电商货物同时共线分拣、自动区分监管,平均每票批查货物查验时间缩短0.5个工作日,同时每票货物为企业节省第三方操作及运输成本6元。

今年6月14日,首都机场海关对“电商-快件共线分拣”项目进行了实地实货测试。现场查验关员通过移动查验终端APP,读取电商包裹运单条码后,进行开拆查验,查验结果成功向通关管理系统反馈。目前该创新措施已全面应用于今年的“双11”“黑五”等跨境电商促销活动节点。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:马婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记