x

全部频道

北京> 正文

新国展二期将在年内开工,顺义规划多种接驳方式提升区域交通

2021-01-14 06:18 北京日报

来源标题:新国展二期年内开工

记者日前获悉,新国展二期将在年内开工,并同步规划轨道交通、捷运系统、周边路网和交通配套设施,提升新国展周边区域交通承载容量,为承接大型会展活动留出空间。

据顺义区相关部门介绍,新国展二期主要为会展功能,将建设不小于20万平方米室内净展览面积和约2.5万平方米净会议面积;新国展三期为配套服务功能,包括总规模超过100万平方米的酒店、写字楼、体验式商业、公寓等业态,充分满足各类人群在参展、观展、商务、消费等方面的多元化需求。

新国展周边的交通接驳,顺义已深入开展专项规划研究,将构建“分圈层、多模式、集约化”的交通保障体系,依托于现有的轨道交通、公交线路以及正在规划中的首都机场-新国展路侧捷运线,对周边路网和交通配套设施进行优化提升,织密交通微循环通道,提升新国展区域交通承载和服务保障能力。目前,新国展项目供地前期工作已高效完成,2020年12月30日实现项目用地挂牌入市。

按照建设计划,新国展二期会展场馆今年开工建设,三期配套服务功能将分步按时序进行建设,打造功能完善的组团式会展综合体,突出现代服务业、文化创意、科技创新特色主题,积极承办专业展、新兴展、国际展,着力建设成为北京现代服务业扩大开放的展示窗口、首都先进文化创意的交往平台、全球科技创新交流促进的重要载体。

据悉,新国展二三期项目建设曾向全球征集设计方案,由代表会展规划设计领域国际最高水平的8个设计联合体完成了8套方案,经权威专家评审、优化后最终确定,为高水平建好新国展项目描绘了具体蓝图。项目全面建成后,将进一步提升北京市会展业发展能级,助力北京成为全球顶尖会展活动首选城市之一。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王可心

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记