x

全部频道

北京> 正文

“灵山绿产”打造消费扶贫新通道

2021-01-24 06:21 北京青年报

来源标题:“灵山绿产”打造消费扶贫新通道

市民在门头沟扶贫双创中心采购扶贫农产品摄影/本报记者 魏彤

北京门头沟的芦笋、藜麦,内蒙古的后旗红马铃薯、草原雪菊、牛肉干,湖北神农架林区的蜂蜜、果茶……在位于三家店水闸路16号西南侧的门头沟扶贫双创中心,300多种“灵山绿产”优质特色产品吸引了众多市民游客前来购买。北京青年报记者从门头沟区了解到,作为北京首个区域性绿色产品品牌,“灵山绿产”让门头沟区和5个扶贫受援地区的特色产品、旅游文创商品,形成了线上线下全产业链条,为“消费扶贫”提供了新通道。

据门头沟区相关负责人介绍,目前共有西藏堆龙德庆区、内蒙古武川县和察右后旗、河北涿鹿县、湖北神农架以及北京门头沟区的20多家企业入驻门头沟扶贫双创中心,集中展示销售300多种“灵山绿产”优质特色产品,这些产品基本涵盖了老百姓生活必需品。今年,双创中心还“上新”了内蒙古武川县的牛羊肉系列等高附加值的特色农产品。这些产品不仅可以线下购买,未来也会实现线上下单送货到家。

北青报记者了解到,门头沟区以北京灵山绿产商贸有限公司为龙头,建立起了5个帮扶和受援地区“区域品牌联盟”。为增加销量,“灵山绿产”参加了农产品大集以及“双十一”“双十二”等优惠促销,还参与了全国消费扶贫月、“四进”签约仪式消费扶贫产品展卖、建行扶贫卡满减优惠等活动,帮扶受援地销售农副产品、米面粮油肉等农产品3000多万元。

为拓宽销售渠道,2020年,门头沟区还将“灵山绿产”产品引入部分景区、民宿以及“门头沟小院”等。“这些产品实际上都是各扶贫受援地区的特色产品,我们将这些产品放到民宿里,既能增加民宿的收入,也能提高扶贫企业的产品销售,消费者也能有更好的旅游体验。”灵山绿产商贸公司执行董事王红说。

据介绍,在疫情期间,“灵山绿产”利用已有的资源和渠道,迅速对接永辉等大型连锁超市企业,建立起“大手拉小手”的产地直采直供机制,第一时间组织第一手货源,迅速补充门头沟区内市场。此外,“灵山绿产”还曾到西城区举办“走进西城拜大年”等活动,借力西城区资源优势,搭建门头沟区特色产品和文旅体验产业的宣传窗口,让西城百姓认识和了解门头沟。

区长直播带货、“8+1”项目直播……除了努力扩宽线下销售渠道,“灵山绿产”公司还以“直播+电商”新兴销售模式开拓线上销售渠道。如今,“灵山绿产”已经受到了广泛关注,产品不仅被北京市民端上了餐桌,还卖到了全国和世界各地,成为山区农民致富的主打产业。文/本报记者 蒲长廷

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:蒲长廷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记