x

全部频道

北京> 正文

开学首日迎降雪,北京已严重拥堵

2021-03-01 08:32 新京报

来源标题:开学首日迎降雪,北京已严重拥堵

新京报快讯(记者 裴剑飞)雪下了一夜,今天早上城区内还飘着零星的雪花,不过,由于温度较高地面并没有积雪。今天(3月1日)是北京市中小学春季学期的开学首日,受降雪与开学的双重影响,截至今早7时50分,北京交通指数已经达到8.1,处于严重拥堵等级。

7时30分,广渠门桥东向西方向拥堵严重。新京报记者 裴剑飞 摄

从昨天晚上开始,北京延庆、平谷、怀柔、大兴等地陆续出现了降雪天气,全市多地普遍出现降水,导致路面湿滑。北京交警提示,今天是2021年3月1日,星期一,机动车限行尾号是3和8。今天也是全市中小学开学日,路面交通压力将恢复节前水平。据北京市交通委官网的交通指数显示,截至今早7时50分,北京交通指数已经跃升至8.1,处于严重拥堵等级。

从拥堵路段来看,除了东二环广渠门桥区、西二环复兴门桥区、东三环双井桥至分钟寺桥南北双方向、东北三环太阳宫桥区、莲石东路进京方向、菜户营南路进京方向等常规拥堵路段外,中关村等学校密集区域的拥堵情况也有所加剧。

雪下了一夜,路边的车身上覆盖了薄薄一层积雪。新京报记者 裴剑飞 摄

据气象部门预测,今天早晨至上午,大部地区有小雪天气,路面湿滑或结冰。北京市气象台今早发布道路结冰黄色预警信号:受雨雪天气影响,且地面温度较低,预计当前至2日上午北京市部分路面将出现道路结冰现象,请注意防范。

据北京公交集团消息,截至3月1日7时30分,受此次雨雪天气影响,北京公交集团共计128条市郊、山区线路采取停驶、区间、绕行等临时措施,受影响的线路集中在延庆、怀柔、房山、密云等地。

高速公路方面,从昨天晚上开始,京藏、京礼、京承等多条高速公路就迎来了明显的降雪天气,首发养护公司出动巡视人员加强巡视并针对性撒布融雪剂。

今早8时,东三环双井拥堵严重。新京报记者 裴剑飞 摄

截至今早7时20分,除了受河北段降雪影响,首都地区环线高速公路双向北京段全线封闭外,北京市域内其他各条高速公路均保持开通。

目前,京藏高速进京方向北沙滩至健翔桥北路段、京港澳高速进京方向五环立交至大瓦窑桥路段受交通量大影响,目前交通运行压力集中。交通部门提醒市民途经受影响路段请小心礼让驾驶,注意行车安全。

此外,记者从北京市交通委获悉,密云区X918密关路黑龙潭支线K1+160处发生山体塌方,根据处置需要,现场采取双向封闭措施,车辆可绕行兴阳线。工作人员正在加紧开展处理作业。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记