x

全部频道

北京> 正文

北京密云九类重点人群疫苗全程接种率超98%

2021-03-06 06:08 北京日报

来源标题:密云九类重点人群疫苗全程接种率超98%

截至3月4日,密云区已累计接种10.9万余人,九类重点人群完成两剂注射的接种率达到98.19%,在北京市居于首位。这是记者从密云区了解到的。

昨天上午9时,记者跟随密云区卫生健康监督所工作人员来到位于密云新中街的芳琪美容中心二分店,该店所有员工都已完成新冠疫苗的接种,工作人员在店面的醒目位置张贴了“放心消费标”——一个大大的A字。“A代表的是该店工作人员全程接种率达到100%,B代表接种率超过90%。希望通过示范商家张贴标识的形式,鼓励服务行业人员应接尽接、愿种尽种,为市民打造安全的消费环境。”密云区卫生健康监督所副所长李志刚介绍。

截至昨天,密云区已为207家员工全部接种新冠疫苗的美容美发店张贴了A级接种标识。“我们的行业特点决定了必须与顾客进行直接接触,很多顾客进店也会主动问起店员的疫苗接种情况。”芳琪美容中心二分店负责人高世强说,贴上这个标识后,顾客进店会更加安心。

从今年1月1日起,密云区启动新冠疫苗接种工作,优先组织感染高风险、维持社会基本运行、保证基本生活物资供应等九类重点人群进行分批有序接种,做到“应接尽接”。依托现有免疫预防接种门诊,设置20处新冠疫苗临时接种场所,严格划分等候、登记、接种、留观等区域。为保障市民接种方便,密云区卫健委开通了多种渠道预约,接种人员可以电话进行预约或扫描二维码网上预约,也可以直接到镇街登记预约。提前预约后,各接种点根据当天接种人员的数量,综合调配医务人员,同时,来接种疫苗的市民按照预定的时间前往接种点后,完成登记、注射、观察等流程,整个接种过程非常顺畅。接种场所和留观场所严格落实一米线、科学佩戴口罩和消毒通风等防控措施,积极引导减少人员聚集和做好个人防护,同时安排20辆急救车及400余人参与接种、保障等相关工作。

据统计,截至3月4日,密云区重点人群完成接种共计57819人,全程接种率为98.19%,在全市位列首位。同时,为有效尽快建立免疫屏障,密云区还积极推进其他有接种意愿的常住居民进行申请式接种,全区已累计接种109705人,202628剂次。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王可心

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记