x

全部频道

北京> 正文

北京市开建全球性能领先的区块链算力平台

2021-09-25 07:26 北京日报

来源标题:本市开建全球性能领先的区块链算力平台

记者从昨天(24日)召开的中关村论坛“区块链与数字经济发展论坛”上获悉,北京市正在建设全球性能领先的区块链算力平台,可以满足未来各类场景对大规模区块链网络日益增长的算力需求。

论坛上,海淀区副区长林剑华介绍,中关村科学城大力发展区块链技术和产业,强力支撑和引领数字经济发展,建设数据智能新基建,建设区块链先进算力实验平台、区块链商用算力平台,打造绿色节能的碳中和算力平台标杆,加快供给新场景,建设目录区块链,深化政务全场景应用。

中关村科学城从区块链芯片、底层技术创新,到金融、存证、溯源、政务服务等各应用领域要素齐备,在产业链基础层、技术层和应用层均有布局,形成产业初步集聚。目前,海淀区已实现600余个区块链政务服务场景落地,其中145个线上落地场景平均减少办事人提交材料40%以上。海淀区还率先探索建设基于区块链的确权融资中小企业金融服务平台,为中小企业创新融资渠道,降低融资成本。

国家网信办发布的4批区块链信息服务备案企业中,海淀共有114家企业,约占全市一半,占全国数量的1/6。在区块链技术的支撑和引领下,海淀区数字经济蓬勃发展,数字经济核心产业增加值占地区生产总值比重达50%左右,数字产业化优势显著,新业态新模式快速发展。

此外,记者从论坛上获悉,本市建设的全球性能领先的区块链算力平台前期将以长安链软硬件技术体系的验证迭代为主,并在政务和社会化服务领域展开示范验证,后续为大规模商业化应用提供技术支撑和服务。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:孙乐琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记