无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京昌平北七家镇沙河镇全员核酸检测

2021-10-23 05:37 北京日报

来源标题:北七家镇沙河镇全员核酸检测

昨天(22日),北京市昌平区副区长佟立志在新闻发布会上介绍,针对该区新增确诊病例,昌平区连夜开展工作,已排查密切接触者194人。

疫情发生后,昌平区有关部门立即到确诊病例居住场所和活动区域开展流调,全面排查确诊病例返京后的活动轨迹和接触人员。截至目前,已排查密切接触者194人,转运到集中隔离点78人,全部落实隔离管控措施,其余116人正在转运中。昌平区已准备好4处集中隔离观察点,全面做好人员转运和隔离准备工作。

按照从严从紧的原则,昌平区划定了风险区域。将宏福苑小区、白各庄新村西一区划为封控区域,确保居民足不出户;将宏福苑小区周边区域、白各庄新村小区除西一区外的其他区域划为管控区域,人员只进不出,周边学校停课,在校学生封闭管理,老年公寓封闭管控,商户等服务场所暂停营业;将北七家镇、沙河镇其他区域列为防范区,强化社会面管控,严格限制人员聚集。

昌平区方面介绍,该区迅速启动核酸检测工作,统筹设置16个核酸采样点,对病例居住的宏福苑小区、白各庄新村西一区及周边区域相关人员进行采样检测,计划检测3.47万人,昨天下午已全部采样完毕。北七家镇、沙河镇也已开展第一轮全员核酸检测。目前,昌平全区已进入应急状态,通过敲门行动等方式,开展重点地区进返京人员大排查。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记