“锵锵联合 综合普法百日行”活动拓展之走进北京东湾工地

2019-09-06 15:33 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190904101419

为进一步维护永顺辖区的安全稳定,增强农民工自我保护意识,近日,永顺司法所以镇公共法律服务站为依托,与镇综治防范办、规划科等部门一同开展“综合普法百日行”的拓展活动暨“法律走进东湾工地”,营造积极健康向上的法治氛围。

微信图片_20190904101402

由于本次接受普法宣传教育人数较多,整个建筑工地共有800余人,为此永顺镇司法所和镇综治办提前实地考察筹划,在工地出入口设置主宣传阵地,在工人生活区设置其它6个分类宣传点。 宣传现场悬挂“2019季综合普法百日行”、“永顺司法零距离 公共法律服务在您身边”、“法律援助在您身边  公平正义与您牵手”、“树立全民法治观念  提高全民法律意识”、“维护国家安全和利益从我做起”、“崇尚科学 远离邪教”、“深化扫黑除恶斗争 保障人民生命及财产安全”等条幅,摆放“国家安全、公共法律服务以远离邪教、抵制毒品”为主题的宣传展板,并采用发放普法宣传资料、现场宣讲及解答咨询等方式,集中宣传公共法律服务、国家安全、反邪教、禁毒防毒、扫黑除恶、抵制传销等内容。

微信图片_20190904101349

在建筑工地的出口处设置主宣传阵地,为过往工人分发普法宣传资料,并把慰问品悉数送到每一名建筑工人手中。

微信图片_20190904101422

在主宣传阵地还设立法律援助服务岗和公益律师服务岗,王图所长和白洪涛律师现场普及法规政策,特别是对与农民工工作、生活密切相关的法律问题进行解答,激发农民工的学法热情,倡导增强防范危险、自我维权的法律意识,引导大家依照法律程序表达诉求。

微信图片_20190904101409

针对不同的宣传内容,在工人生活区设置分类宣传点6个,为工人们进行公共法律服务、法律援助、反邪教、国家安全、扫黑除恶、禁毒等宣传项目进行法律和政策分类指导。

微信图片_20190904101425

针对工人的不同需求,分类讲解法律知识和大家关心的相关政策法规,对工人们提出的每一个咨询问题都耐心进行解答。

微信图片_20190904101416

此次集中宣传活动,现场悬挂8条横幅,摆放40余块宣传展板,发放普法宣传手册和资料5000余份,慰问品(毛巾、扇子、指甲刀等)1000余份,为工人朋友们送法的同时也送去了一份关爱,得到了大家的一致好评。通过此次活动,进一步增强了建筑工人的法治理念与法律意识,维护了永顺辖区的和谐稳定。

责任编辑:张晓宇(QL0001)