北京密云打造生态马拉松 预计吸引5000名爱好者参加

2018-04-21 07:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:绿色环保 密云打造生态马拉松

作为北京自然环境最好的地区之一,密云今夏将举办一场“生态马拉松”。2018密云生态半程马拉松4月20日正式启动,比赛将于6月10日在密云区潮河左堤学府路口鸣枪发令,预计将吸引5000名长跑爱好者参加。

据组委会介绍,本届赛事设半程马拉松、迷你马拉松两个项目,参赛规模分别为2000人和3000人。其中,半程马拉松录取男女组前八名,凡3小时内完赛的选手都可获完赛奖牌和完赛包。

密云生态半程马拉松主打绿色环保理念,以风景宜人的潮河两岸为赛道,将向跑友们提供生态农业补给品,让他们充分感受当地优美的自然环境。医疗保障方面,除设置固定医疗站和移动救护车外,组委会还将邀请北京医师跑团的30名跑者参赛。

本次比赛由中国田径协会、密云区政府主办,密云区体育局、区体育总会承办,北京中锐体育负责运营。启动仪式上,主办方公布了赛事的“三年规划”:争取通过3年努力,将“密马”打造成为继密云国际台球赛后的当地又一品牌赛事,并成为中国马拉松金牌赛事、国际生态马拉松标杆赛事。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:黄志阳

猜你喜欢