朝阳地税精准服务助力“独角兽”

2018-04-29 07:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳地税精准服务助力“独角兽”

伴随国家一系列“放管服”政策的出台施行,北京市朝阳区地税局进一步优化税收营商环境,近期展开多项活动与区内“独角兽”企业进行深入交流。同时,针对企业在发展中遇到的问题,朝阳区地税局从优化区域营商环境角度出发,不断强化纳税服务,落实税收优惠政策,为“独角兽”企业提供更为精准、优质的服务,助力企业发展。    

“我所积极对企业进行走访座谈,认真聆听企业诉求,并从优化营商环境角度出发,对企业可享受的税收优惠政策开展讲解。希望通过双方密切互动和交流,进一步融洽征纳关系,对企业发展提供税收支持。”朝阳区地税局呼家楼税务所万瑛楠副所长表示。统计数据显示,朝阳区目前拥有“独角兽企业23家,其中人人贷、网信理财等5家公司估值在20亿美元以上;23家企业总体估值达327.8亿美元,分布行业广泛集中在电商及互联网金融等新业态经济领域。针对这些新兴商业模式的发展需求,朝阳地税税政管理一科联合商务中心区税务所近期深入辖区内的“独角兽”企业开展调研,深入了解企业诉求,讲解各类税收优惠政策。重点围绕企业所得税汇算清缴周期内网上操作流程等涉税事项,开展精细化政策讲解。    

今年,国家税务总局提出“让纳税人最多跑一次”以及“多跑网路,少跑马路”的一系列便民办税“春风行动”。北京市朝阳区地税局积极落实总局政策,在各办税服务厅设置绿色通道,并执行“一次性告知”办税服务原则。对此多家企业财务人员表示,节省了排队等候的时间,服务更加快捷方便。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:任笑元