摄影周走进“新胡同”

2018-10-19 15:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:摄影周走进“新胡同”

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)今天(19日)上午,“北京国际摄影周2018”西总布社区分会场开幕仪式在东城区建国门街道西总布胡同内举行,这也是北京国际摄影周首次走进社区办展览。

本次摄影展中以胡同整治提升为题材的摄影作品大量涌现,真实记录着建国门街道的环境变迁。明天起至10月29日,“北京国际摄影周2018”西总布社区分会场将在建国门地区设立四个展区。

在开幕式上,以“印象建国门 共筑中国梦——纪念改革开放40周年”为主题的社区摄影大赛评选结果揭晓,30幅摄影作品脱颖而出,涉及城市新景、社区新风、和睦家庭、幸福晚年、多彩文体、创新发展、居民自治、绿色生活、感动瞬间等九大领域。

记者看到,参赛作品既有展现在东城区“百街千巷”环境整治提升工作下胡同换新颜的,也有体现社区治理、为老服务、文化活动等发展成效的,还有智化寺、古观象台等文化遗产在新时代的新风貌,这些照片视角独特,生动反映了社区治理和城市建设中的新创意、新亮点、新成就。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:马晓晴