北京市交管部门:周一周三早高峰交通压力大

2018-11-10 01:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:周一周三早高峰交通压力大

北京市交管部门11月9日表示,入冬以后,下周工作日交通压力将有所增加,早高峰期间校园周边容易出现车行缓慢的情况、晚高峰视线条件变差,市区环路、联络线的部分路段车流量大。同时随着天气转冷,温泉酒店、度假村以及大型商圈热度将开始逐步上升。

下周工作日方面,随着入冬后昼短夜长,工作日早晚高峰期间交通压力有所增加,各环路、联络线车流较大。早高峰期间,预计天宁寺桥区、肖家河桥区、建国门外大街等点段以及部分医院周边交通压力较大,周一和周三高峰交通压力将最为突出。近几周的周一早高峰,京承高速、机场高速、京新高速、京藏高速的进京方向,五环路外通行压力较大。

晚高峰期间,预计东部城区东二环、大山子等容易出现车行缓慢的情况,周三、周五晚高峰交通压力将最为突出。其中北五环上清桥—肖家河桥区周边车流集中时段为6时—10时、16时—19时。交管部门提示市民,早高峰避开中小学周边道路,上午时段可适时避开医院周边道路。

随着天气转冷,周末高峰日后,香山等赏秋公园旅游热度逐步降低,周边交通情况好转。但另一方面,随着冬季到来,温泉酒店、度假村等将逐渐成为周末出行热点,周边道路将出现车流集中的情况。从近年情况看,昌平小汤山、十三陵、平西府,丰台南宫,顺义高丽营、朝阳金盏等地客流较为集中。

此外交管部门预计,下周工作日期间,预计各物流集散地周边车流将有所增加,特别是京沪高速马驹桥附近的物流集散地周边道路易出现短时车多行驶缓慢情况。

交管部门还提醒市民,入冬后保养车辆时,应及时更换防冻液、机油、防冻玻璃水,检查轮胎情况,保持车辆的最佳状态。出行前提前选择出行路线和交通方式,避开交通压力较大的区域。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:黄晓宇