全国首个残疾人冰上训练场馆开工

2019-01-03 14:35 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大工程:残疾人冰上训练馆开工

记者从市重大项目办获悉,国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目开工,这也标志着全国首个残疾人冰上项目比赛训练专业场馆正式开始建设。

国家残疾人冰上运动比赛训练馆是北京2022年冬奥会和冬残奥会重点工程之一,位于顺义区后沙峪地区的中国残疾人体育运动管理中心园区内,总占地面积26901.6平方米,由残奥冰球比赛训练馆、轮椅冰壶训练馆以及综合楼(含体能训练用房、科研及教育用房、医疗及康复用房、餐厅、运动员公寓等)三部分组成。

据介绍,该项目建成后将为国家残疾人冰上项目队积极备战北京2022年冬残奥会提供标准的场地、先进的器材设备和完备的无障碍、体能训练、科研医疗、康复服务等综合保障服务。冬残奥会后,该馆还将为社会和残疾人群体参与冰上运动提供共享服务。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:赵莹莹