延庆区百泉街道上都首府家园社区开展“巧手迎新春”手工制作活动

2019-01-29 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

DSC_0049

DSC_0041

1月28日,上都首府家园社区新时代文明实践站“巧手迎新春”手工制作活动。活动中,老师为大家示范讲解了“剪纸”步骤和技巧,并手把手地教同学们剪纸的要领。

DSC_0014

剪纸艺术蕴含着精妙技艺,一张红纸,寥寥数剪,老师就剪出了栩栩如生的作品,台下的孩子们惊叹不已,跃跃欲试。听完老师的讲解,孩子们也拿着剪刀认真仔细地按照老师教给的步骤方法,动手剪着自己的作品,用自己的巧手创作出丰富多彩的剪纸作品。看着拉花、福字、窗花、小动物等形式各样的剪纸作品,孩子们的脸上充满了欢乐。

DSC_0016

此次剪纸主题活动,让孩子们感受了剪纸艺术魅力,不仅学到了传统艺术文化,同时陶冶了审美能力与良好的艺术修养,孩子们在社区度过了快乐时光。

责任编辑:郑肖云(QU0018)