燕化星城中心十字街西南角 小公园改造咋拆了阅报栏

2019-01-30 08:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:小公园改造咋拆了阅报栏

燕化星城中心十字街西南角有一个小公园,是居民休闲的好去处。几个月前小公园被围挡围了起来,开始施工。近日围挡拆除了,改造后的公园亮相了。露天舞场周围的水泥矮墙拆除了,面积扩大了,地砖更新平整了,爱好广场舞的大妈们在新的广场欢快地跳起舞。但一群大爷在公园里转来转去却有些失落,原来是因为阅报栏被拆除了,再想看报纸不可能了。

笔者发现在公园的一个角落堆着拆除的阅报栏,满是灰尘的不锈钢橱窗躺在草丛里,被割断的橱窗铁管还残存在草坪里。大家议论着,这阅报栏也妨碍不着广场施工啊,为什么拆除呢?为了满足老人的精神文化需求,应该给阅报栏再找一处安身之地。希望有关部门尽快把阅报栏恢复起来,使老人的读报习惯能保持下去。

顺便说一声,公园改造拆除的座椅也堆在公园角落里,一直没有复原。于是附近居民自发地把座椅抬回到宽敞平整的地方,但由于座椅腿上还带着用于固定用的螺栓,两条腿都不平,座椅摇摇晃晃,只能勉强坐坐。希望这些座椅也安装回公园相应的位置上,让年老体弱的人累了有个地方坐一会儿。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:姬飞舟