x

全部频道

北京> 正文

北京:新春走基层 情暖环卫工

2021-01-08 14:40 千龙网

近日寒潮来袭、气温骤降,区环卫中心的环卫工人们不畏严寒、坚守岗位,在街头巷尾维护着城市的整洁与美丽。1月7日上午,北京慈善义工联合会、东城区文联、东城区环卫中心共同举办“我们的中国梦”——文化进万家、健康你我他活动。东城书法家协会、东城摄影家协会、东城民间文艺家协会的10余位艺术家和志愿者们组成文艺小分队,用手工编织的毛线帽、春联“福”字和剪纸作品传递关怀与祝福,与20余位环卫一线职工共迎新春。

春联“福”字传递新春祝愿

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春联、“福”字是新春的符号,也是年味儿的象征。春节将近,作为“城市美容师”的环卫工人穿梭于大街小巷,用劳动扮靓城市。东城书法家协会的艺术家们带来30余幅精美的春联和“福”字,将美好的新春祝愿凝于笔端,为辛苦劳作的环卫工人们提前送去新春祝福,现场洋溢着浓浓的喜庆氛围。

剪纸作品剪出“浓浓年味儿”

来自东城民间文艺家协会的艺术家们为环卫工人们送上了精美的牛剪纸挂历卡,寓意新的一年牛转乾坤、牛气冲天、开拓进取。一张张承载着美好祝愿的剪纸递到环卫工人手上,将浓浓的年味儿传递至心间。

爱心帽子传递温暖

冬日严寒,环卫工人们的冷暖也被时时记挂心间。来自北京慈善义工联合会的志愿者们送上了亲手编织的100顶帽子,叮嘱环卫工人在辛勤工作的同时注意防寒保暖。

手拿艺术家们写满祝福的春联福字和精美窗花,头戴志愿者们送上的温暖手工帽,环卫工人们的喜悦之情溢于言表。他们纷纷表示,东城文艺小分队的到来让他们感受到了被关怀的温暖,志愿者们亲手制作的礼物十分珍贵,今后会更加努力工作,为东城的市容建设贡献自己的力量。

东城摄影家协会的艺术家们用镜头记录下环卫工人现场劳动的“最美”瞬间,也记录下活动现场艺术家、志愿者与环卫工人共迎新春的欢乐场面,并将这些珍贵的影像送给环卫工人,表达对他们深深的敬意和由衷的祝福。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记