x

全部频道

北京> 正文

北京大兴:多措并举保障外来建设者在本地过年

2021-01-22 09:50 新华网

来源标题:北京大兴:多措并举保障外来建设者在本地过年

为落实疫情防控措施,切实减少人员流动,降低新冠肺炎疫情传播扩散风险,确保广大群众节日安全,北京市大兴区将采取多项措施引导、保障外来建设者在大兴本地过年。

据介绍,大兴将组织开展“礼享大兴”首届线上年货节、春节线上嘉年华等多种形式的新春送福活动,开展志愿者服务活动,让留在大兴过年的外来建设者感受家的温馨;鼓励企业发放“留岗红包”“过年礼包”,引导企业承担主体责任,合理安排生产、错峰放假调休,以岗留工、以薪留工。

与此同时,大兴区各大型超市、主要商业综合体、菜市场、快递网点正常营业,各物资供给单位加强调配,确保价格合理、供应充足。向留在大兴过年的外来建设者发放春节消费券、免费流量包,推出线上免费阅读服务,强化医疗服务保障,倡导相关单位为留在大兴过年的外来建设者提供就业和房租减免服务保障。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记