x

全部频道

北京> 正文

今年清明祭扫北京市仍将采取预约、限流措施

2021-03-18 05:48 北京日报

来源标题:今年清明祭扫仍将预约限流

记者昨天(17日)从市殡葬协会了解到,今年清明祭扫北京市仍将采取预约、限流措施。根据初步计划,室外祭扫将按70%限流对市民开放,室内祭扫将采取50%限流,降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集。

民政部办公厅日前下发通知,要求各地抓好殡葬领域常态化疫情防控工作,千方百计满足人民群众清明节祭扫需求。市殡葬协会相关负责人介绍,去年清明期间,本市开展预约祭扫,在墓园设置扫码测温等防控措施,为疫情防控期间开展清明祭扫工作积累了经验。今年,本市将在常态化疫情防控下开展清明祭扫活动。

今年清明祭扫,本市仍将采取预约限流措施。市民进入墓园祭扫,仍需扫码登记,凭健康码进入。室外祭扫,将按照正常年份客流量的70%限流,室内祭扫按照正常年份客流量的50%限流。清明祭扫具体实施方案以市民政局通告为准。该通告将于近日向社会公布。

市殡葬协会相关负责人介绍,本市将推出一系列便民措施,方便市民扫墓。智能手机使用不便的老年人,可凭身份证登记进入墓园。

今年,本市还计划在清明节期间举行“红蓝绿”系列活动,即“红色清明”祭扫英烈活动,“蓝色清明”骨灰海撒和海撒公祭活动,“绿色清明”节地生态葬公祭活动等。通过开展一系列活动,缅怀先烈,追思逝者,倡导节地生态安葬的绿色殡葬理念。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王琪鹏

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记