x

全部频道

北京> 正文

北京市石景山区首批50名“景贤人才”最高可获奖100万元

2021-04-13 02:26 北京青年报

来源标题:首批50名“景贤人才”最高可获奖100万元

昨日(12日),北京市石景山区举行“景贤计划”人才认定仪式,首批50名“景贤人才”和1名“景贤计划”形象大使被授予认定证书和“景贤卡”。这是该区深入推进“两区”建设、强化人才储备的一项重要举措。

据了解,石景山区首批50名“景贤人才”涵盖了科研院所、医疗卫生、教育教学、现代金融、科技服务、数字创意、新一代信息技术、商务服务等高精尖产业领域,均为该领域的顶尖人才、领军人才、青年拔尖人才和创业类海外高层次人才。认定仪式结束后,石景山区相关部门和人才代表还围绕人才发展规划、发挥“景贤计划”作用、营造人才发展良好生态等内容,政府及企业代表通过圆桌论坛形式展开讨论。

2020年8月,石景山区“景贤计划”面向全球发布。“景贤计划”设立每年5000万元的人才发展专项资金,按照顶尖人才、领军人才、青年拔尖人才、工作类海外高层才人才和创业类海外高层才人才五大类别相对应的标准进行认定,对认定的人才发放最高100万元的专项奖励资金,并提供适当的个税补贴。“景贤计划”为每位入选的“景贤人才”发放独特尊享的景贤卡,持卡者享受健康医疗、落户居留、交通出行、酒店优惠、子女教育等一系列高端保障服务。同时,石景山区还设立“引才伯乐奖”,对引才企业或中介机构给予最高100万元的专项奖励,对增设院士工作站、博士后工作站或人才培养基地的设站单位给予最高50万元的资金支持,着力集聚和培育各类优秀人才,实现人才发展与地区经济社会建设发展的深度融合。

在“十四五”新发展阶段,石景山将重点围绕“两区”建设,加大综合支持力度,紧紧把握冬奥机遇,以开放的雄心,推动与国际国内市场、人才的交流和发展,汇聚高端项目和资源落地,打造冰雪文化产业大道,推动冰雪体育产业、文化旅游产业、商业和服务业的全面发展,同时,带动人工智能与科幻产业等各方面的建设与发展,激发创业创新活力,形成对人才的强大引力场,广聚天下英才,促进全区深度转型和产业复兴。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘婧

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记