x

全部频道

北京> 正文

北京石景山党组织走近百姓聊“家常” 普法上门办实事

2021-05-14 02:19 北京青年报

来源标题:走近百姓聊“家常”普法上门办实事

停车场该怎么收费?怎样区分药品、食品与保健食品?近日,石景山区市场监管局市场监管综合执法大队党支部与区检察院第六、第四检察部党支部、区公安分局森林公安大队党支部、区烟草专卖局党支部第一党小组以及古城街道十万平社区党委等六个党组织,在石景山区古城十万平社区开展了一次主题为“聊百姓身边事 说群众身边法”的主题党日活动。党员们结合自身工作和居民聊“家常”,上门普法。

石景山区市场监管局的四名党员,以群众关心的吃、购、行为切入点,为居民解答了商品明码标价、停车场收费以及怎样区分选购药品、食品与保健食品等平时在消费中经常会遇到的问题。居民们一边听一边积极参与互动,纷纷举手说出自己生活中遇到的困惑和纠结,请党员们一一进行解答。活动结束后,居民们意犹未尽,相约着下次再“聊”。

据了解,这是石景山区市场监管部门在开展党史学习教育及我为群众办实事活动中的一次实践课。通过活动进一步提高了各部门党员服务百姓、努力工作的决心与热情。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记