x

全部频道

北京> 正文

端午不限行,高速不免费,交通有管制!假期出行收好这份锦囊

2021-06-12 08:50 北京日报

来源标题:端午不限行,高速不免费,交通有管制!假期出行收好这份锦囊

端午节假期将至,假期为6月12日至14日,期间机动车尾号不限行,但高速公路不减免小客车通行费用,预计郊区临水景点和部分城区公园等将成为出行热点,各条高速公路将出现出游和返程的潮汐车流;6月12日至13日,天安门地区及长安街等相关道路将分时、分段采取交通管制措施;工作日早晚高峰期间,城区环路、联络线以及部分桥区节点通行压力较大。交管部门结合近年交通运行和数据分析,发布下周交通预报和出行提示。

端午假期出游热情仍然较高,高速公路将出现“前期出京、后期进京”的潮汐车流。

12日7时至13时,京藏、京承、京沪等高速和部分国道出京方向的交通压力将明显上升,其中京藏高速清河收费站、沙河大桥、昌平西关、居庸关出口,京承高速望和桥至来广营桥等路段通行压力大;望和桥、健翔桥、来广营桥、箭亭桥等环路和高速公路相交的桥区节点也容易出现因车流量大引发的通行不畅情况。另外,京港澳高速、京开高速、京礼高速、京台高速部分路段也可能出现短时车辆排队的情况。

14日下午将迎来返程高峰,预计京藏高速、京承高速、京港澳高速、大广高速、京沪高速与五环相交的桥区,京港澳高速窦店至六环、京藏高速八达岭段等将出现车行缓慢的情况。

预计远郊临水景区中,古北水镇、房山十渡等热度较高,城区颐和园、动物园等公园热度将升高,部分景区周边道路通行条件有限,可能出现车流集中和停车资源紧张的情况。

结合近年事故情况,预计京开高速辅路丰台段、东三环中路京广桥区、五环上清桥至八角桥段、北清路、东坝路、北苑路、机场高速苇沟桥区、东五环远通桥至五方桥段、南三环辅路、东三环北路在端午假期期间可能出现事故影响通行的情况。

6月12日至6月13日在天安门地区及长安街沿线举行建党100周年庆祝大会核心要素演练。为保障演练活动安全、顺利进行,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的有关规定,决定对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。现将有关事项通告如下:

(一) 6月12日14时至演练活动结束,天安门广场东侧路、天安门广场西侧路,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行和停放。社会车辆和公交车经正义路、人民大会堂西侧路绕行。

(二) 6月12日16时至演练活动结束,天安门前金水桥以北故宫午门以南地区,西华门路口(不含)经西华门大街、西筒子河路、东筒子河路、东华门大街至东华门路口(不含)、天安门广场东侧路、天安门广场西侧路、新大陆胡同,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行,机动车禁止停放。

(三)6月12日17时至演练活动结束,由府右街北口(不含)向南,经府右街(不含)、北新华街(不含)至和平门路口(不含)向东,经前门西大街、前门东大街至正义路南口(不含)向北,经正义路(不含)、南河沿大街(不含)、东华门大街(不含)、北池子大街(不含)向西,经景山前街(不含)、文津街(不含)至府右街北口(不含)以内区域,人民大会堂西侧路、人民大会堂南侧路、前门东路,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他机动车停放。

(四)6月12日19时至演练活动结束,由府右街北口(不含)向南,经府右街(不含)、北新华街(不含)至和平门路口(不含)向东,经前门西大街、前门东大街至正义路南口(不含)向北,经正义路(不含)、南河沿大街(不含)、东华门大街(不含)、北池子大街(不含)向西,经景山前街(不含)、文津街(不含)至府右街北口(不含)以内区域(以上区域不含长安街),人民大会堂西侧路、人民大会堂南侧路、前门东路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。社会车辆和公交车经宣武门内大街、平安大街、两广路绕行。

长安街由府右街南口(不含)至南河沿南口(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他机动车上、下乘客,禁止非机动车和行人通行。

(五)6月12日21时至演练活动结束,长安街由府右街南口(不含)至南河沿南口(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。社会车辆和公交车经平安大街、两广路绕行。

公交运营的具体调整安排请见:https://mp.weixin.qq.com/s/juYN50II5iKrdm3JUKO-9Q

下周工作日早晚高峰期间,城区东部、西部、北部环路、联络线以及部分桥区节点交通压力突出

预计下周工作日早、晚高峰期间,东、西、北部城区的二、三、四、五环,东六环、菜户营南路、建外大街、建国路、通惠河北路、西直门北大街、万泉河路、莲石东路等主要道路,肖家河桥区、望和桥区等通行压力较大,京藏高速、京承高速、京通快速等将出现进、出京潮汐车流,预计最高峰出现在8:00—8:30和17:30—19:30。

工作日上午时段,预计儿童医院、北医三院、同仁医院、肿瘤医院、北京医院、天坛医院等医院周边道路和桥区节点将出现车流集中的情况,高峰时段为上午7—10时,建议适时避开医院周边行驶缓慢的道路。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记