x

全部频道

北京> 正文

端午假期第二天,北京这三家公园人气最旺

2021-06-14 08:17 北京日报客户端

6月13日,共有超112万人次游客走进北京的公园景区。颐和园、奥森公园、天坛公园游客最多,其中,颐和园迎客超5万人次。

略显闷热的天气没有阻挡市民的游园热情。2021年端午小长假第二天,全市千余家公园风景区共接待游客超112万人次。其中,11家市属公园游人量29.97万人次,城区公园游人量47.75万人次,郊区公园游人量34.41万人次,各公园运行正常。全市游客总量与去年同期相比增加75%,而较2019年同期则减少25%。

全市超万人次以上的公园共28个,其中人数最多的为颐和园,5.87万人次,奥森公园和天坛公园紧随其后,分别为4.97万人次、4.84万人次。

各个公园风景区严格落实常态化疫情防控各项措施,超过2万名职工坚守岗位,有序做好各项游园引导工作,让游客逛得放心、玩得开心。

有序管控游园客流,全市公园风景区严格落实“预约、扫码、测温、限流、错峰”等疫情防控措施,谢绝黄码、红码游客入园。在确保不超过75%限流管控的基础上,科学安排游客入园游览,确保公园门区无游客扎堆聚集,全力做好游客接待服务保障工作。节前,市园林绿化局对全市公园环境整治、疫情防控、文明游园、大客流管控、安全防火等工作进行了全面部署,联合公安、城管等部门,启动了2021年文明游园整治专项行动。各区文明引导员还在各大公园开展文明游园引导服务,劝阻不文明行为,捡拾废弃物,宣传垃圾分类,帮扶游客,咨询指路。全市各公园景区都在门区醒目位置摆放了《北京市公园游客守则》《北京市文明游园倡议书》和《北京市不文明游园行为清单》,引导游客文明游园。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记